【注意喚起】鳥取大学における新型コロナウイルス感染者の発生について

留学生対象
公開日: 2021/07/28

鳥取キャンパスに通学する学生が、7月27日(火)に2名、新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。

これにともない、7月28日(水)3限から7月30日(金)の授業(実験・実習・演習含む)、定期試験及び研究室における活動について下記のとおり対応しますのでお知らせします。

• 授業:オンライン(オンデマンド)により実施
  • 定期試験:感染対策を徹底し,予定通り実施します。 ※マスク、手指消毒、換気、終了時の机等消毒の実施を徹底してください。
  • 研究室の活動:各学部の指示に従ってください

留学生の皆さんは、日頃より感染防止に取り組んでいただいているところですが、引き続き「三つの密(密閉、密集、密接)」を避ける、人と人との感染防止距離(概ね2m)を取る、マスクの着用、こまめな手洗い、こまめな換気などの感染予防に万全の注意を払っていただきますようお願いします。

また、東京都など、特に感染の確認が相次いでいる地域への出張や旅行等においては、感染状況を確認して、慎重な行動に努めていただきますようお願いします。