新型コロナウイルスに対する渡航制限について

公開日: 2020/01/27

理事(教育担当、国際担当)

現在、外務省海外安全ホームページにおいて、新型コロナウイルス感染症のため、中国湖北省全体の感染症危険レベルが3(「レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)」)に引き上げられています。

つきましては、本学の中国湖北省への海外渡航については、当分の間、ご遠慮くださるようご協力願います。

なお、中国への帰国または一時帰国を予定されている留学生は1月31日までに国際交流課へお知らせ願います。

また、中国国外においても感染者が認められるなど、感染が拡大している状況です。 今後、海外への渡航、帰国または一時帰国を計画している場合には、現地の情報を集めて、外務省の海外安全情報やWHOの判断などを参考に十分留意願います。