【参加者募集!】日本人のお宅にホームステイしてみませんか?

公開日: 2016/07/29

鳥取西ロータリークラブでは、留学生のみなさん向けのホームステイを計画しています!日本人の方の生活に触れ、さらにアクティビティや、職場体験など、充実した週末を過ごしてみませんか?

〇ホームステイ概要

①   期間:

・9月2日(金)夕食~4日(日)昼食まで

②   内容:

・医療、介護施設への職場訪問、スキューバーダイビングを通じて山陰海岸ジオパークの魅力に触れるなど、鳥取や日本の社会や、文化を体験します。

③   応募条件:

・スキューバーダイビング体験や、お世話になる方の家族構成を考慮し、日本語でコミュニケーションが取れる女子学生を2名募集します。(今後は、男子学生も募集する予定です。)

※スキューバーダイビングでは、セパレートの水着を着用する必要があります。

④   応募締切:

8月26日(金)   ※応募者多数の場合は、抽選になります。