公益財団法人フジシールパッケージング教育振興財団 平成28年度奨学生募集について

奨学金
公開日: 2016/04/05

【重要】私費留学生のみなさんへ

申請書が国際交流課にありますので、取りにきてください。

申請書類提出期限:2016年4月20日(水)【国際交流課窓口まで】

【奨学金の内容】 月  額: 10万円

支給期間: 採用したときから2年間を限度とし、進級時に継続の可否を決定する。

【申請資格】

◎在留資格「留学」を有するもの。

◎学部3年生 (2016年度)

◎応用化学(プラスティック製品)、機械工学、電気電子工学、高分子工学等の工学系およびデザイン関係の学部に学ぶもの。

◎向学心に富み、学業優秀であり、かつ、品行方正であるもの。

◎国際親善に興味を持ち、貢献を期するもの。

◎日本語もしくは英語でレポートが可能なこと。

◎パッケージに興味・関心のあるもの。

◎チャレンジ精神が旺盛で国際感覚をもつもの。

【採用人数】

全国で10名

※「2016年度前期 奨学金等申込書」を国際交流課に提出済みの留学生のみ申請できます。
     ※現在、他の奨学金に申請中の留学生は、本奨学金には申請できません。

※本奨学金に申請した人は、決定通知が届くまで、鳥取大学から他の奨学金には推薦しません。