【緊急要請】新型コロナウイルス感染拡大の防止について

留学生対象
公開日: 2022/01/29

感染力が強いとされるオミクロン株の流行により、全国的な感染拡大の傾向が顕著となり、鳥取県においても新規感染者数の過去最多の感染者数が更新されるなど感染者数が急拡大している状況となっています。
本学においても連日感染者が確認されており、感染拡大の防止のために、今まで以上に対処をお願いします。

つきましては、感染防止対策として次の点にご留意願います。

① 不要不急の外出は極力控えてください。
② 団体や大人数での会食等は禁止します。
③ 授業(研究、定期試験含む)は本日から当面の間、オンラインのみとします。
④ 課外活動は当面の間、自粛してください。
⑤ 本学主催(部局等主催含む)の複数の人が集まる各種イベントは控えてください。
⑥ 他機関等が主催するイベント・課外活動への参加は慎重に検討してください。

あらためて、本要請の趣旨をご理解の上、感染防止対策を徹底していただくと共に、一人一人が「自身や家族の身を守る」ことを強く意識して行動することを要請します。

なお、本要請を変更する際は、改めてお知らせします。