帰国する留学生のみなさんへ

入管
留学生対象
公開日: 2020/09/08

すでにお知らせしているとおり、在留資格を有する外国人の再入国について認められるようになりました。

しかしながら、日本への再入国にあたっては、2週間ホテルに待機しなければならないこと、公共交通機関の利用はできない、など制約があります。一時帰国を予定している場合は下記の通りお願いします。

1. 国際交流課へ相談に来る
  2. 学部教務係、指導教員に連絡する
  3. 海外渡航届を提出する
  4. 誓約書を国際交流課へ提出する
  5. 一時帰国して日本へ再入国する場合は、帰国日・フライト情報を国際交流課に連絡するとともに、14日間待機する場所(ホテル)の予約表を提示する。または、国際交流課がホテルの予約を行う。
  6. 日本到着後は毎日体温を測り、LINE健康観察アプリにより、健康状態を保健所へ連絡すること。また健康観察表を記入し、国際交流課へ連絡すること。

お問合せ:国際交流課学生交流係 Email: kokuko-gaku@ml.adm.tottori-u.ac.jp