夏期休業中の注意喚起

公開日: 2016/07/19

留学生のみなさんへ

鳥取大学からのたいせつなお知らせです。

もうすぐ夏休みです。あそびや、旅行を計画している人には注意してほしいことがあります。

交通事故、海や川などの水の事故、熱中症、飲酒などには、十分に気をつけましょう。また、事故や事件に巻き込まれないように注意してください。危ないあそびや、無理な計画にさそわれたり、危険な場所へ行かないようにしてください。

国際交流課は、夏休みの間も普通の日と同じように仕事をしています。しかし、811日(木)から816日(火)は、国際交流課も他の大学の事務所もすべてお休みになりますので、注意してください。緊急連絡先カードをいつも持っているようにしてください。事故や事件のときにはすぐに先生や緊急連絡番号に連絡してください。