【重要】2014年度前期 私費留学生「奨学金等申込書」の提出について

奨学金
公開日: 2014/01/28

2014年度前期分の奨学金等申込書の用紙配布及び受理を、開始します。

これは、私費留学生から提出された「奨学金等申込書」に基づいて予め推薦順位を決定し、各種団体から2014年度前期中に募集があった奨学金の推薦について、留学生自身の意思を確認のうえ、上順位から順次推薦するものです。

奨学金受給を希望する私費留学生は、必ず期限内に「奨学金等申込書」を提出してください。申込書は国際交流課で受け取ってください。(米子地区は医学部学生係にあります。連合農学研究科島根大学及び山口大学配置学生は指導教員に送付します。また、連合農学研究科島根・山口大学配置学生は在籍大学として推薦依頼があった場合に、推薦対象とします。)
*鳥取大学連合農学研究科島根大学配置および山口大学配置の学生に関する、日本学生支援機構による学習奨励費の推薦は、鳥取大学で行います。山口大学連合獣医学研究科鳥取大学配置の学習奨励費の推薦は山口大学で行います。

対 象 者: 私費留学生(国費、留学生交流支援制度、政府等奨学金受給者など、高額奨学金受給者は除く)
       ※交換留学生は対象外です。

提出書類: 「2014年度奨学金等申込書(前期)」及び「指導教員推薦状」
       ※
期限に指導教員推薦状が間に合わない場合は、その理由を言って、申込書は必ず期限内に提出してください。
申込締切: 3日(木)  17:00厳守!(期限以降は受け付けません)
        ※4月新入生は、個々に相談します。
提出先(問い合せ先): 国際交流課学生交流係

注1) 配偶者に所得がある場合は、2013年度の会社等の給与証明書を添付してください。

注2) 「奨学金等申込書」を提出すると、必ず奨学金を受給できるということではありませんが、提出しないと、奨学金は受給できません。